Живые

Полина Вишневская
Моё сердце рвется на части
От тобой испытаннной боли.
Обещай мне, что будешь счастлив:
Не на зло, а по своей воле.

Обещай не терять веру, 
Обещай не смотреть в пустоту.
Всём печалям найти меру,
Ну, а в жизни ценить простоту.

Обещай молодеть с каждым годом,
Горький опыт приняв за добро,
И со мною болтать мимоходом,
Когда плохо, когда хорошо.

Слушать ветер и волны морские,
Шум колёс и осенний ливень...
Мы ведь очень ещё молодые,
Часто робкие, но живые.

Все непросто, нелишне, все нужно.
Ничего не пройдёт просто так.
А с надеждой и искренним чувством
Станет радостным даже пустяк!..