Попугай в подарок

Татьяна Веденеева
На день рожденья тётя Майя
Мне подарила попугая.
Большая красочная птица
Доставлена из-за границы.

Мой попугай в красивой клетке
Сидел, нахохлившись, на ветке.
Был попугай породы карри.
Назвали попугая Гарри.

Насыпал я зерна в кормушку,
Налил воды, вложил игрушку.
Пока мой Гарри угощался,
Я всё стоял и любовался.

Вдруг попугай в разгар веселья,
Гостям моим на удивленье,
Пророкотал мне: "С днём рожденья!" -
Я онемел от изумленья.

Меня мой Гарри огорошил,
А все захлопали в ладоши.
Когда восторг и хохот спал,
- Спасибо, Гарри - я сказал.