Вожак

Владемир Кассиопей
Табун прекрасных скакунов
В долине райской жил.
Среди  цветов и кавунов,
Им  радость приносил.

Но лето знойное пришло,
Так тяжело дышать.
Траву, деревья- солнце обожгло.
Беда! Пожару быть опять!

Огонь-тиран  все пожирал.
Здесь он -хозяин, это знал.
Дорогу к жизни  отрезал.
И лошадей он к пропасти за гнал.

Да , гордым был вожак у стада.
Не захотел прослыть рабом у страха.
Конь победил горячие каскады.
Бессильна оказалась огненная плаха.

Луга усеяны вьюном,
Играет ветер гривой жеребцов.
Блестят на солнце серебром,
Щекочет нежно, этих сорванцов.

Вожак под деревом стоит,
И гордо смотрит в даль.
Шрам от ожогов, иногда болит,
В глазах, не уловимая печаль.