Так мало зябким летом тёплых дней

Евфросиния Капустина
Так мало зябким летом тёплых дней.
Набрякнув, листья горестно повисли,
Коробятся подмоченные мысли,
В дождливой сетке профили огней.

Так мало зябким летом тёплых дней.
Ещё острее темпы рваных строчек,
Но карандаш не хочет ставить точек –
Пусть так и будет. Пахарю видней.

Так мало зябким летом тёплых дней.
Увидеть в небе солнце довелось бы.
Шепчу одну-единственную просьбу:
«Укрой меня. Согрей теплом корней».

Так мало зябким летом тёплых дней.
Стекают капли робко на ресницы.
Я знаю – это солнце мне не снится.
Твоя любовь.
Теплей.
Светлей.
Родней.