Моё понимание гениальности

Андрей Владимирович Медведев
Гениальность – свойство юности?
Нет, скорее, свойство старости.
Мало в юности угрюмости,
и настрой: годов до ста расти.

Если жизнь, подкинув трудности,
доказать спешит обратное,
в ощущении минутности,
ты творишь невероятное.

Не завидуй, друг мой, гению...
Может, сделаю открытие,
коль замечу: к сожалению,
остановлен он в развитии.

Гениальность – точка высшая,
гений – бог, ведь в бездну падает.
Скажешь: мысль моя прокисшая?
Я ж не гений, что и радует!

                Апрель, 2014

..................
* первая строка повторяет название конкурса, для которого это написано