1624. Роза

Ольга Варлашова
Стряхнула роза
Лепестки, засмущалась
Невинной наготы своей,..
Как жизнь её
Была прелестна и чиста!
О! Сколько подарила
Мгновений красоты тому,
Кто бросит взор случайный,
Да отвести не может…

Безжалостное солнце
Ускорило бег времени её…

Позволь мне облаком
Зависнуть над тобою,
Прелестное дитя,
Коль жаждою томишься
Дождём прольюсь и
От седьмого камушка
Я напою тебя,
Палящие лучи
Я отведу от лепестков
Твоих… Благоухают
Пусть и источают
Чудный аромат,
Что исцеляет рубцы
На сердце, любви
Безмерной нашей!..

Стряхнула роза
Лепестки, засмущалась…