В чем проявляется милость и любовь Божия

Евгений Чехмакин
Как велика милость Господа Бога к своему творению-человеку! До грехопадения человек был близок к Господу, непосредственно общался с  Ним. Но, не был соединен физически. Сейчас же,  у человека есть  возможность физически соединяться с Богом посредством таинства Евхаристии*,  через   достойное  причащение тела и крови Господа нашего Иисуса Христа. Такая возможность существует вопреки постоянным  предательствам  и преступлениям против Бога, но благодаря  великой Его милости и Любви к своему творению.
07.07.16
*Евхари;стия (греч.) благодарение Святое Причастие, Вечеря Господня в христианстве толкуется как таинство. Заключается в освящении хлеба и вина особым образом и последующем их вкушении. Согласно апостолу Павлу, при этом христиане приобщаются Тела и Крови Иисуса Христа (1Кор. 10:16, 1Кор. 11:23-25). Евхаристия, согласно православному вероучению, даёт возможность верующему соединиться с Богом], а регулярное причащение необходимо человеку для спасения души.