Человекоединица

Чубар Максим
Ах, чего ж тебе не спится
Человекоединица?
Твоих лиц в толпе не счесть
Отработанная спесь
Из душевных ран сочится.

Ты прекрасна, спору нет
Превратись в метан и нефть
Изработайся в труху
На карьерном на верху.
Завтра новый день рабочий
День - длиннее, сон - короче

Так чего ж тебе не спится
Человекоединица?

Может, звёзды слишком ярки?
Притушить?
Спи, забудься без оглядки
Ни души.
Завтра, бодро и свирепо -
По тропе.
Умножай в духовном склепе
ВВП.