С днем рыбака!

Константин Галушкин
В воскресный день, в июле знойном,
в средине лета, но с утра,
наживку жестом взяв достойным
закинуть удочку пора.

И приготовив запасные,
крючки, грузила, поплавок
ждать карасей, карпов, налимов,
для подстраховки взяв садок.

Поправив кепку на затылке,
у речки, озера, пруда,
приняв на грудь хоть пол бутылки
улов отдаст везде вода.

Размера б разного: по палец,
по кисть с запястьем, с пол руки,
придет чухонь, не сомневаясь,
и тут же рядом окуньки.

Затем судак, подлещик, щука,
осетр с удачей приплывет.
А золотая рыбка в муках,
Все исполняет  круглый год.

Мы все рыбачили когда-то,
а кто-то удит и сейчас.
Ловите рыбу и зарплату,
удачу с счастьем про запас.

Мечту ловите с рыбой вместе!
Пусть будет удочка крепка!
Коль терпеливые на месте -
то будет все! С днем рыбака!!!   
 
 10.07.2016г.