На землю Бог послал Любовь

Галина Самоленкова
НА ЗЕМЛЮ БОГ ПОСЛАЛ ЛЮБОВЬ

Светла Любовь…но всё ж - не солнце,
Что свет свой дарит в мире всем,
И согревает без проблем,
Она - не каждому даётся.
Но станет долго-долго жить
Где ею будут дорожить.

Порою в жалкую лачугу
Она случайно забредёт
И там гнездо своё совьёт,
И люди счастливы в нём будут,
Они построят чудный дом
Своей любовью и трудом.

Или однажды вихрем снежным
Влетит нежданно во дворец,
Зажжёт костёр из двух сердец,
Вокруг него посеет нежность…
И улетит, оставив им
Секрет- хранить любовь самим.

Но вот… живя средь двух людей,
Непонимающих друг друга,
Так неуютно станет ей,
Страдает, чахнет от недуга.
Конец страданью настаёт –
Она от них совсем уйдёт.

Тепла, светла Любовь-комета,
Она живёт в сердцах людей,
И требует взамен ответа –
И верности, и - жизни всей.
На землю Бог послал Любовь,
Чтоб не остыла в людях кровь.
  5.07.16-10.07.16