В ритмах сердца

Светлана Бай
               
     Звучала музыка – Мендельсона вальс, кружа прекрасное мгновение. Под взглядом пламенным его цвели бутоны глаз ее напротив. В этот теплый летний вечер была так ласкова луна, в парк манила и звала, где все сказочно красиво в синем бархате заката. Приветлив шелест ив – чувств неведомый мотив. Замерцал игриво звездный небосвод, ритм любви в сердца вплетая. В дивном танце трель сверчков вокруг,  так и хочется ладонь им протянуть. Красавицы березки – нарядные в сережках. О том ли шепчутся осины, любуясь ими.  Луна катилась в облака полночной глубины. Гаснет свет за окнами.
     У крыльца он понял – сказать о главном не успел. И букет роскошных белых роз утром ей он преподнес. Трепет поцелуя в каждой капельке росы. И эти плечи… так близки.
     Рука в руке. Растили сад. Журчал ручей под любимой яблонькой года, пока не дунул с юга суховей. Убегал ручей. Клонилась яблонька вослед, взгляд тоскливый не молил. И плод незрелый свой, все качаясь, кутала в листву.                Поросло… травою русло. Замело.
     А Весна…  пришла волшебна и добра. Зазвенел ручей с рассветом в один из лучших дней. Сон смахнув, бежит скорей она в распахнутую дверь навстречу солнцу, небу голубому. Птичий щебет: радость пеньем возвещают встрече. Мудрый ворон так склонился, что чуть с дуба не свалился. В зимний холод здесь их кормят. «Люблю, люблю вас!» - посылает мысль им  на бегу за колодезной живой. Набрав студеную, видит солнце отражением плюхнулось в ведро. Восхищенный небу взгляд.
     Четче контур с той восточной стороны церкви местной. Пастор в рясе бодрым шагом и все ближе. Молод он и ликом ясен. Что-то колыхнулось на меже. И… где виденье?! С сожаленьем: «Показалось. Видно, я еще не вся проснулась». Но забыть не в силах милый образ, запечатлев улыбку на лице: «Он шел ко мне!»
      Мечты рисуют продолжение.