Взросление

Чубар Максим
Редко я становлюсь на колени
Просыпаясь от дивного сна
Моя совесть без роду и племени
Зельем тягостным опоена

Я божественной искрой оставлен
Я не в силах её заслужить
Моя гордость котёнком отравленным
Извергает последнюю жизнь

И кликушество на перекрёстках -
Моя низменная природа
Моей чести осталась горстка
Доблесть же умерла при родах.

Погребально пылают чувства
Моё время летит с обрыва
Мои низменные паскудства
Живы.

Редко я становлюсь на колени
Пресыщаясь обманом и подлостью
Не оставь меня в этом взрослении
Господи.