Песнь аборигенки

Светлана Бай
               
               
               
    
   
 Песнь аборигенки
                (К Конюхову)
Волны ластятся о берег,
Встречу здесь тебя - я верю.
Ты один такой мужчина
Покорил ветра в вершинах,
К полюсам ходил, толкуют.
Закрепил бы ось земную!
Все у ног твоих моря,
И мечтаешь – знаю я:
Клад на острове найти;
Знать, ко мне твои пути.
     На Кокос!
Все сокровища земные    
К нам пираты завозили.
И в пьянящем тихом рае
Беспробудно засыпали
Обнимая сундуки,
Как большие пауки.
Время строило холмы.
Мертвых винные пары
Заклубились над землей.
Мне так страшно здесь одной!