Я себе Любовь нарисую...

Виталий Косов
Я себе нарисую Любовь,
дальние страны и ветвь винограда.
Напишу бирюзовым волну,
розовым - нежность.
Ревность - тёмно-бордовым.

Красным трепетом - пламя и страсть.
Но осторожно...
Ослепительно белым - мысли бескрайность
и - честь,
Пики гор, что знакомые с детства...

Чисто-жёлтым - веселье и радости солнечный штрих.
Свежей зеленью станет прохлада,
оранжевым - зной,
голубым - неба глубокого синь.
Фиолетовым - силу мудрости...

Напишу расставанье и грусть - темно-серым...
Блёстками - встречи праздничный всплеск
и Восторг от Вершины Блаженства  - Звёздами Яркими,
чтоб их перекаты между Двух, освещая, пронзая глаза,
бороздили всё это макро-пространство...
Звёздный Путь...

Нарисую хотя б что-нибудь...
Выбор свой я неволить не стану...
Ведь Художники - дети Свободы.
Осени краски возьму из палитры природы...
И твори!
Нарисуй!...




20 ноября 2013




место расположения гор, знакомых с детства:
http://www.stihi.ru/2016/08/04/5836



==============================================


Изначально это была вариация на тему автора под именем "Маркиза Ангелов". Этого автора на данном сайте нет. Поэтому ссылка здесь не приводится. Развивая тему, учитывались добрые пожелания товарищей по перу. В результате текст претерпел значительные изменения  с сохранением смысловой, эмоциональной и образной основы. И получилось то, что получилось.