Кусая губы в кровь стояли. Защитникам Козельска

Владемир Кассиопей
Рязань,Смоленск,Ростов-Великий,
ДА, Киев-мать всех городов.
Остались от пожарищ, только блики.
И грязь, от монгольских следов.

Орда пришла и небо заслонила,
Повсюду слышен женский плачь.
Окрестность  чернотою затошнило,
Идет на Русь Батый - палач!

Золой пропахший снег дымился,
Не забываемый выдался закат,
А луч последний солнца скрылся,
Звучал народа глас - набат !

Кусая губы в кровь стояли,
На стенах древнего кремля!
Из не земного камня их вояли,
И почитает Русская земля!

Облитых маслом стая стрел,
Пчелиным роем все сметала!
У войнов наших  нет уж тел,
Дух и душа атаки  отражала!


Нет, здесь не будет пленных.
А всюду горы тел, врагами убиенных..
Монголы смотрят на сраженных,
Не сломленных и не побежденных..


Я до земли  ВАМ отдаю поклон!
Остановили ВЫ,  кочевников циклон.
ВАМ  безмятежно, в небесном царстве пребывать,
Геройски павшая, в суровую годину рать!!!