Любовь, которой нет

Сергей Ралло
Когда-нибудь я возведу мосты,
которые меня соединяли
с любовью, что забудется едва ли
в круговороте вечной суеты.

На островах и на краю земли,
под шорох волн и шелест листопада,
чтоб мы с тобой вошли в глубины сада
и разошлись, как в море корабли.

Дерзнул бы кто отправится в полёт,
подставив ветру руки, словно крылья?
А я рискнул, не приложив усилия;
знал, что любовь к вершине вознесёт.

Я как матрос просоленных морей,
высматривал твой образ осторожно,
но с высоты увидеть невозможно
всю красоту, подобную твоей.

И я тогда нарисовал портрет,
насыщенный терпеньем и старанием,
где каждый штрих ожил воспоминаньем
любви, которой в этом мире нет.

 Кизляр.
03.05.17.