Танец на грани сна

Сердюк Светлана
Острые крылья, дикие песни -
Танец на грани сна.
Тихие тайны в полночь уместней
Нежели вкус вина.
Снежные сказки, лунные тени,
Ландыши и полынь.
В крохотных пальцах ветка сирени
Цвета созревших дынь.
Шепотом ночи, шорохом шёлка
Мысли несутся вскачь.
В сердце застряла боль от осколка?
Выдерни и не плачь.
Звёздные капли, лунные блики,
Мрамор скульптур и тел.
Вкус поцелуя и земляники
Этого ты хотел?
Хрупкость лодыжки слишком желанной,
Чтобы признать в ней явь.
Радуга в небо рвётся осанной -
Путь свой по ней направь.
Смех-колокольчик манит, кружится
Трелью с небес звеня.
Снег или пепел в землю ложится
К тем, кто не знал огня?
Плавятся звёзды в чувственном зное,
Кровью горит рассвет.
С центром вселенной связаны двое -
Чувствам не скажешь «нет».
Тихие тайны в полночь уместней
Нежели вкус вина.
Острые крылья, дикие песни -
Танец на грани сна...