Сластолюбцу

Скворцов Владимир Степанович
Ты перед каждой девкой стелешься,
В себя влюбляешь – это грех!
На всех красотках ты не женишься,
Так что ж ты любишь сразу всех!

Ты из девиц создал владения,
Но не товар они живой
И не объект для наслаждения,
А люди с вечною душой.