Твори Любовь - Движенье - Свет

Александр Мельников 1
Ценны' земной судьбы уроки.
Им нет конца, но кратки сроки,
Чтоб до того, как околеть,
В себе невежду одолеть.

И пусть кончина не конец-
Земных уроков лишь венец-
Экзамен для любой Души,
Его сдавать мы не спешим:

Седой мудрец то иль глупец,
Мужчина зрелый иль юнец,
Матрона мудрая, девица-
Простушка, светская ли львица,

Простолюдин иль повелитель,-
Мила земная нам обитель.
В ней Суть свою мы проявляем,
Чем на грядущее влияем.

И высший смысл судьбы земной
Постичь, коль тщимся,  в Мир Иной
Нас не торопит возвратиться,
Чтоб на Земле опять родиться,

Жить, к О-Со-Знанью* впредь стремясь,
И свыше - наша Ипостась.
Она заботится о нас
И опекает в трудный час,

Руководит и направляет
И с нами связи не теряет,
Избавив от беды не раз,
И побуждает здесь, сейчас

Понять: наш  мир отнюдь не прост,
В нём риск падения и Рост,
Страданий, Радости рожденье,
Со-Знанья сон и пробужденье.

И нам не прекратить страданий,
Ведических не при'няв знаний.
В них наших пращуров советы-
Святыни Древнего Тибета,

Исток Любви-Движенья-Света
И вдохновенья для поэтов,
Смиривших в Душах  бури, грозы,         
Восприняв правду мудрой прозы.

В ней  раскрываются секреты,
На все вопросы есть ответы,
Пред ней теряют силы Лета-
Река забвенья и запреты

Знать прежних жизней всех сюжеты,
И зависть, и невежд наветы.
Отдай же правде дань, поэт,
Твори Любовь-Движенье-Свет.

Пред Высшим лучше став Собой,
Обласкан будешь ты судьбой
И пред кончиною земной
Душевный обретёшь покой.

* ОСОЗНАНИЕ с огласовками О(бщее)СО(кровенное)ЗНАНИЕ.
                Январь 2006 г.
                г. Москва