Себя называл ты другом,

Галина Быстрова 2
Себя называл  ты другом,
Когда,  положив всё на кон
И получив по заслугам,
Не спеша перешел Рубикон.

Скрылся в тумане сомнений,
Себя раскроив пополам.
Ожидая больших изменений,
Ступнями идешь по углям.

С судьбою ведешь ратоборство,
Попирая себя и друзей,
Выражая в гордыне упорство,
А  по сути своей фарисей.

*РАТОБОРСТВО (устар., поэт.)- Сражение, битва, схватка, борьба.