Июль

Морозова Татьяна -Анапская
Фонтан воды и люди разных каст.
Кто в шляпе, кто в туфлях на босу ногу.
К таким ты привыкаешь понемногу.
Им колорит особый шик придаст.
Но жарко всем. Особенно в туфлях.
И жмут, и давят. Снять бы ненадолго.
И погулять. Да мало будет толку.
Асфальт кругом. Жара лишь в новостях.
А в небе кружат тучи. Каждый день.
Всё кучевые, словно башни в небе.
И красоту их видишь, где бы ни был.
Но ливнем для окрестных деревень.
И побегут прохладные ручьи,
и лужа разольётся у сельмага.
И птиц довольных шумная ватага
заголосит  на разные лады.
Но к вечеру прохлада снизойдет,
И окна "шумных" ставень распахнуться.
И тут же все от грома содрогнутся:
На город долгожданный дождь прольет.