Кошмар на улице Ленина

Виктор Ковязин
Кошмар тот вижу я воочию:
Я спал обычной летней ночью,
Мне грудь вдруг стиснуло от боли,
Я оказался в чистом поле,
Мрак, предрассветная роса,
Пошел, куда — не знаю сам.
Я долго шел, трава по пояс,
Пока не появился Поезд.
Увидел я, зайдя в вагон:
Толпой людей заполнен он.
У всех у них тоска на лицах,
Какая может только сниться,
И страх, и ужас был на них,
Но тут подходит Проводник
И не словами, только жестом
Он дал понять: Мне здесь не место.
Я вновь вгляделся в эти лица -
Там сплошь одни самоубийцы!
Не по пути мне с ними, то есть,
Пора покинуть этот поезд.
Я снова долго брел куда-то,
Пока вдруг не увидел хату,
Крестьянский милый домик, он
Был ярким светом озарен,
Спокойствием своим маня -
Там мама встретила меня.
Увидеть вновь живую мать...
Ту радость мне не передать! -
Как я ей руки целовал,
Шептал какие-то слова,
Те, что при жизни не сказал,
Но — лишь печаль в ее глазах.
Вдруг что-то заворчало глухо,
И входит Черная Старуха,
Седая, страшная, хромая,
И шепчет, губ не разжимая:
-Пошли со мной, ты лишний здесь...
От ужаса я сжался весь.
Тот ужас помню до сих пор. -
И повела меня во двор:
Котел огромный на земле,
И что-то варится в котле.
Я подошел к котлу напротив -
Там кровь кипит с кусками плоти.
Мне в руки дали ржавый прут:
Мешай — ОНИ сейчас придут.
Я понял, глядя в эту смесь,
Что навсегда останусь здесь.
Не умолял и не просил,
Лишь закричал что было сил,
Рвя горло, связки, страшно, дико,
Таким животным смертным криком.
Но выдавить смог только стон.
Хотя — прервался этот сон.
Да был ли это сон? - Не факт,
По-моему, второй инфаркт......