Ясноглазая, быстроногая...

Серж Конфон 2
Ясноглазая, быстроногая,
пробегает души' весна.
Ожидает душа убогая
пробуждения ото сна.

Мимолётные встречи кажутся
ей предвестием добрых дней.
Только тропки в пути не вяжутся,
только радости всё больней.

Всходят зорькой мечта с доверием,
вдохновенье несут слова.
А как сходит на нет общение,
опадает души листва.

Как зарницы, вдали всё доброе
отгорает, где связи нет.
Ясноглазая, быстроногая
растворяется в смуте лет.