Туман на заводи ложится

Александр Анатольевич Губенко
Туман на заводи ложится,
Рассвет в кровавой полосе.
Луг за деревней серебрится,
Купаясь в утренней росе.

На перекате солнце зреет.
Снимают ивы парики.
И ветерок с прохладой веет
С низин проснувшейся реки.

Лесные дали всё виднее.
Ночная тает сторона,
И в дымке розовой бледнея,
Уходит на покой луна.