Стерх

Ирина Алексеева 22
Я иду по холодной стерне -
Вижу строгого, гордого стерха.   
Чёткий вектор стрелою во мне            
Разорвал душу снизу до верха.

Травы скошены прядями здесь,
По-над ними парит это чудо -
В грустном воздухе светлая взвесь,
И летит в никуда ниоткуда.

Красной книги беспечный жилец.      
Словно белый, стремительный росчерк -
Жизни суть, суть начал - не конец,
Лёт моих незаконченных строчек.

Пораскинув крыла новых строк,   
Белоснежной незримой завесой,               
Стерх заполнить собою помог
Всё пространство от луга до леса.

В лабиринтах понятий и слов,
В безраздельном неясном молчаньи,
В сочетании яви и снов
Вижу стерха полёт в мирозданьи...



Фоторабота "Камыш". Редакция морозного
узора на стекле. Из фотоальбома "Унесённые
светом".