Ветер что-то тихо шепчет...

Сергей Заровский 2
Ветер что-то тихо шепчет,
Шелестя листвой берёз,
Осторожный листьев лепет
Слышит только россыпь звёзд,

Что повисла невесомо
Над моею головой.
Занесло меня от дома
По дороге верстовой.

Только поле да берёзы,
Да погасшая заря,
Да предчувствие занозой,
Что бродяжничал зазря.

Ни двора, ни половицы,
Ни друзей и ни врагов,
Безразличие на лицах
У людей и образов.

Лишь дорога под ногами
Меж курганов и полей…
Кто воздвигнет сверху камень
Над могилою моей.

Кто горючею слезою,
Одинок и безголос,
Будет плакать надо мною –
Без того довольно слёз.

Без того довольно горя,
Меньше звёзд на небесах.
Погуляю я на воле
В сладких снах о чудесах!

Видно, так дано от Бога,
От небесного творца,
Что вся жизнь моя – дорога,
От начала до конца.