И плавятся крыши домов

Майя Лушникова
...И плавятся крыши домов и асфальт тротуаров,
и тают фигуры под сенью ночного дождя.
Всё дальше раскаты, всё ближе конец и начало-
всё ближе пришествие нового чистого дня.

Не цифрами скучными пишется быстрое лето
по глянцевой глади: летит в чернотроп календарь
листами с деревьев и сыпется звёздами с неба
в зеркальные лужи августа лунный фонарь.