Страна без совести

Иван Дловз
Страна без совести.

Страна советов – страна запретов,
Тут от спецов нет секретов!..
Нет и ответов –
Почему жизнь несправедлива?!
Почему жизнь тосклива?!
Богатый нищего не поймёт,
Страна в пропасть идёт,
Под звуки бодрого марша,
Были солдаты – ребята,
Станут горсткой фарша!
Всюду красивая показуха,
А в реальности – разруха,
Прежде всего в головах…
Там нет ума – лишь страх,
Страх за завтрашний день,
Страха липкая тень
Почти к каждому пристала,
Каждого она достала!..
Страна кубарём несётся,
Она никак не проснётся
От глубокого сна,
Спящая царевна он!..
Но тут нужен не поцелуй,
А подзатыльник –
Лучший для нее будильник!