Приметные места

Серж Конфон 2
От муравьиной кучи путь в сторонку,
в другую - от берёзы поворот.
Приметные места глядят вдогонку,
когда тебя обратно путь ведёт.

В них музыка своя, свои аккорды.
Они важнее компаса порой.
И карты не заменят те красоты,
которые являет край родной.

Вот сосен впереди алеют мачты
с кудряшками зелёных облаков.
Вот папоротник, выросший удачно
повыше человеческих голов.

А тут, как постовые, встали ели,
по-своему стройны и хороши.
Над чудною прилукой птичьи трели
касаются блуждающей души.