Каланхоэ

Елена Никандрова
Приходи, местечко неплохое:
Вид на площадь, музыка, огни
И цветы с названьем "каланхо'э",
Я давно приглядываюсь к ним.
Приходи. Тебе - двойной эспрессо?
Здесь футбол транслируют онлайн.
Сядешь рядом в кожаное кресло.
Улыбнувшись, спросишь:"Как дела?"

В белой чашке стынет капучино.
Делят крошки пара голубей.
У тебя опять не получилось...
Завтра небо станет голубей,
Солнце жарче. Я возьму "сухое",
Буду ждать (хоть и не точен ты)
За столом, где желтый каланхоэ
Распускает нежные цветы.