Доченьке

Любовь Белоусова 4
Моя дочка - подружка моя,
Как скучаю порой без тебя.
Одиноко бывает зимой.
Я молюсь пред зажжённой свечой.

Мне бы птицей к тебе полететь,
На окошко присесть и запеть.
Боже, дай мне больших два крыла
Океан пролететь, чтоб смогла!

Утром ранним, на красной заре,
Не гони соловья на окне.
Это я! Это мама твоя!
На окошке сижу у тебя!

Снова вместе и нет мне преград,
Чтобы рядом с тобой побывать!
Ты живёшь постоянно в тепле,
Орхидеи стоят на окне.

Я душою привыкла мечтать.
Сядет солнце - пора улетать.
А на счастье, родная, тебе
Я оставлю перо на окне!