Две чечётки прогнали ворону от гнёзд...

Серж Конфон 2
Две чечётки прогнали ворону от гнёзд.
Чуть подросший чаёныш пьёт воду из лужи.
Облака не идут ни на убыль, ни в рост,
зависают, как вата, плыть быстро не дюжи.

Чуть колышутся травы - и вновь в полусне.
Парой голуби близко ко мне подлетают.
Всё же небо разъя'снилось к голубизне.
Облака островами по ней проплывают.

Головастиком в небе прошёл вертолёт.
Быстрокрылая ласточка в дырку порхнула.
Липа цвет распустила, и в воздухе мёд.
Солнце, брызнув немного, за тучку скользнуло.