Июльские дожди

Юлия Зазимко
Тяжёлым фронтом чёрных туч ряды,
Подвластные неведомой стихие,
Вооружившись тоннами воды,
Идут в атаку на края сухие.

Неумолимо движутся они,
Чуть спотыкаясь о макушки елей.
Вот молний смертоносные огни
Почти над головою заблестели.

Вот в небе громко, словно в медный таз,
Ударил кто-то со всего размаха...
И полилось! И не спасает вас
Промокшая до ниточки рубаха.

Вперед, вперед, бесстрашные полки!
Прицельно бей в поля и перелески,
Чтоб даже в потайные уголки
Проникли капель дождевые всплески!

Всегда грозны июльские дожди.
Закрутят, замутят, нагонят дрожи.
А ты не бойся, просто пережди,
Ты просто доживи до дней погожих.