Как нелегко обманывать себя

Виталий Гедзь
Как нелегко обманывать себя,
Как нелегко таить в себе другое.
И взор стремительного горя
Внушает в жизнь беспамятство глухое.

Как трудно в голове оставить
Лишь солнца свет и юные мечты,
И на мгновение себе представить
Зиму в объятиях весны.

Как трудно же с собой бороться,
Не знать, куда ты жизнь ведешь.
Лишь мне тобой хотелось восхищаться,
Я жду тебя, а ты все не идешь.

И опять я достану стаканы,
Чтоб убить в себе это зло.
И не сможем построить мы планы,
Здесь давно уже все умерло.