Тише!

Татьяна Буевич-Новая Страница
Ветер колышет сирени вуаль.
Тише друг, тише! послушай, как встарь,
В прошлом ли веке, а может, вчера
Так в человеке любовь проросла...

Тише, друг, тише! Послушай... смотри,
Снова открылись цветы для любви,
Снова, как встарь, в прошлом веке, вчера
Села на венчик цветочный пчела.

Тише, друг, тише, ты глубже дыши;
Это - цветение юной души...
Долго ли , коротко будет цвести
Сердце поэта в весеннем пути?