Предлагал королевство и мир весь у ног...

Елена Филонова
***************

Предлагал королевство и мир весь у ног,
Стать богиней земною, поскольку сам — Бог,
Закатил маскарад, дал шикарнейший бал,
Когда вместе с собой меня короновал.

Осыпал  орхидеями, кольца дарил,
Только лестницы были всегда без перил:
В тех сердцах, где Любовь никогда не живет,
Превращается кровь только в камень и лед...

Где не любит Душа — поселяется страх.
Поцелуй застывает смолой на устах.
Очень трудно дышать. Не поют соловьи.
Не согреться в объятьях твоей Нелюбви.

Ранним утром привел к  золотому крыльцу,
И корона, наверно, была б мне к лицу...
Бриллианты, дворцы... Разве дело в цене?
У тебя нет того, что желается — мне ….