Тракторист Прокоп

Александр Александрин
В колхозе бывшем тракторист,
Приняв на грудь соседской браги,
Как очумевший террорист
В уме гнал трактор свой в овраги.
Ему хотелось их сровнять,
Смешать постылый день с землею,
Чтоб повернулось время вспять,
Как раньше,  белой полосою.
Не в силах разумом понять
Сквозь пелену пьянящей браги,
За что же так Расея-мать
Его оставила в овраге?!..
Теперь овраг тот как окоп,
Хоть тяжело не выражаться,
Но как и прежде в нем Прокоп
Готов за Родину сражаться.
И чтоб унять  в груди огонь,
На самой высшей передаче
Средь хаты рвет Прокоп гармонь,
И с ней душа бесслезно плачет.