Зачем мне памятник?

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Моя душа
                Да не сожмёт её в объятьях
                Паросский мрамор
                Посреди весны"
                Г. Аполлинер
    
    Зачем мне памятник? Удачным изваяньем
     Лишит свободы он, и часть моей души
        Уж не взлетит весенней ранью
        Над лесом, озером, где камыши
    Шептали мне о счастье жить когда-то...
Не для того ли он, чтоб скрыть, в чём виновата
          Была при жизни я? Скажи...