Зайцу повезло!

Лариса Есина
Солнце катится покато
За лесистый косогор.

У матросов есть вопросы -
У меня их точно нет!

Брошу всё, возьму двустволку
И пойду в соседний лес,

В чаще встретится мне зая
От рождения косой.
Я косого не обижу
(Мне бы выжить самому).
Вон под ёлкой вылез рыжик -
Лучше я его возьму.

                Андрей Баранов,
                "Солнце катится покато"

Произведение номинировано на конкурс "Народный поэт"!

_________________________________________________________

Русский наш язык богатый,
Да запас словарный мал:
Солнце катится покато,
Ветер ветряно гулял...

С каждой строчкой - горше слёзы:
Ради рифмы строчит бред.
У матросов есть вопросы -
У Баранова их нет!

И штудировать напрасно
Он не станет словари:
Есть ружьё, и с ним опасно
Спорить, что ни говори.

В лес с двустволкой за грибами -
Сквозь траву и бурелом...
В сей истории брутальной
Только зайцу повезло!