Она латала шаль

Ольга Костылева
               


                МАМЕ...
       Она латала шаль,
                как жизнь свою,
       Иглой огромной,
                крупными стежками,
       Узлом скрепляла
                прочную струю,
       Закутав плечи
                зябкими руками.


       Платок сестры, хранимый
                много лет,
       Был талисманом,
                прочным оберегом,
       Когда болела-
                помогал от бед,
       Пушился,раскрывался
                серым снегом...


       Так жизнь прошла,
                стирая навсегда
       Миры людей,
                да корни разрушая.
       Но вещи
                возвращали иногда
       К истоку,где семья
                была большая.


       Их общий дом в Сибири
                у реки,
       Луга,смородина,
                кедрач,работы...
       Зимой спасали
                тёплые платки,
       В себя впитав
                и слёзы,и заботы.


       Неровной строчкой
                закрепила круг,
       А выбросить душа
                не позволяет.
       Ещё подержится ...
                до года или двух.
       Что дальше?СвЯтый Боже
                только знает!