Находка на пляже

Галина Карташова
Наш друг загорал на песочке приморском,
Античная ваза попалась ему.
Хотел подобрать он предмет тот неброский,
Однако не взял, сам не знал, почему.
Джинн в этом сосуде томился от скуки,
Когда-то ценилось его мастерство,
Аристократы, дельцы от науки,

Наверно, к нему обращались раз сто.
А этот очкарик, студент, не иначе,

Поднять не решился «раба» своего.
Любви пожелал бы, квартиру впридачу,
Язык иностранный освоить легко.
Жаль, упустил своё счастье-удачу,
Ему прямо в руки давалось оно.