Левитация

Гаврилов Олег
Постановка задачи понятна -
на картинку сварганить стихи,
чтоб звучали и складно, и ладно,
а попутно, как в люрекс фольги, 

в них добавить слова «дума», «камень»,
«тусклый», «крылья» и «передвигать»…
Для начала займусь-ка строками,
чтобы было куда что вставлять:

Фотография – звук камертона
для настройки лирических душ:
на картинке я вижу Харона
(в древней Греции был такой муж).

Но не Греция здесь, а Россия,
потому-то не чёлн тут, а конь,
и пейзаж не особо красивый,
и не солнце, а мутный огонь.

Дном морским были некогда горы,
так что Лета здесь - мусорный хлам -
то ли бывшего леса просторы,
то ли посткукурузный бедлам.

Колеи не рисует повозка,
и, усевшийся на облучок,
то ли души, то ль спёртые доски
с лесопильни везёт мужичок.

Птица в небе, летящая вроде
(фотошопу отдельный привет) -
знак столь мрачных явлений в природе,
коим и толкования нет.

Голова прилагает усилья,
мысли в ней вот уже закипят:
ей мерещится «рысь кобылья(?)»,
то, что конь с мужиком парят…

Солнце скрылось, как ёжик в тумане,
в неба лапу вобрал когти зной,
конь трёхногий, мужик полупьяный
левитируют над землей.

…Всё со вставкой слов нужных в порядке -
метод выбран довольно простой:
не играют они с текстом в прятки,
"есть их" в пятой строке и в шестой.

Извините, коль что-то неверно -
этот конкурс (конкурный) сейчас
для меня в первый раз, но, наверно,
и в последний (единственный) раз.


Конкурс:
http://www.stihi.ru/2016/06/02/1131