О смысле жизни

Ольга Власова 6
Я в жизни смысла не могу найти,
Хоть думаю об этом непрестанно.
Мне кажется, должно произойти
Само собой всё: просто и нежданно.
Чтоб было ясно: что, когда и как,
Чтобы не брали жгучие сомненья,
Чтобы судьба дала мне верный знак
И указала путь и смысл стремленья.
Я знаю, - это глупо и смешно,
И никогда такого не бывает.
Но не могу найти я то - одно,
Чего хочу, то, что душа скрывает.
1995 г.