Лето, солнце, ночь, залив

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСВ - http://www.stihi.ru/avtor/alexv2 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ 4" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Дневная хмарь бредёт дремать в моря,
Сочась дождём июльского разлива.
Ночное солнце, сбросив якоря,
Дрейфует над водой неторопливо.

Кто летом спит? Светилу - недосуг.
Зима - полгода, выспаться - не диво.
С полуночи пойдёт на новый круг
Вокруг меня - и Кольского залива.

Прозрачный месяц следом семенит,
Как вахтенный матрос за капитаном.
А море нервно бьётся о гранит,
Взволновано недавним ураганом

Как дебошир при виде патруля,
Смиряет нрав погода добровольно.
Пять баллов ветра сдулись до нуля,
И штиль прошёлся шпателем по волнам.

Уснуло море, Город тоже спит,
И тишина ласкает перепонки.
Спит чудо-юдо-рыба, но не кит...
Она вчера пришла из автономки.

Мне, как и солнцу, ночью не до сна,
Но ни к кому в компанию не лезу,
А молча пью - без закуси, до дна,
Солёный воздух. Чистый, без железа!