Каприз

Фонд Всм Лауреаты
СВЕТЛАНА САЛАХОВА - http://www.stihi.ru/avtor/ssalosveta - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ 4" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Я эту ночь не спала,
                Поздно думать о сне…
                Как нестерпимо бела
                Штора на белом окне.
                А.Ахматова


Зловещие вещие сны
Рассыпались в небе, и только
Холодный осколок луны
Повис апельсиновой долькой -
Прозрачней янтарной слезы
На черных ресницах заката.
Усталая алая зыбь
Запуталась в сумерках сада.
Бескровная ровная мгла
Вуалью застыла на лицах.
Но "как нестерпимо бела"
Земного рассвета страница!
Лучистую чистую синь
Ты, утро, плесни  мне в оконце!
И вновь из-за пазухи вынь
Прекрасное красное солнце!