В одуванчиках бродит рассвет

Фонд Всм Лауреаты
СОЗЕРЦАЮЩАЯ МНОГО РАЗ - http://www.stihi.ru/avtor/izvrachenka - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ 4" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В одуванчиках бродит рассвет,
К лёгкой пене слегка прикасаясь.
Серебрится небесный браслет,
Белый пух, будто мех горностая.
И такая вокруг благодать,
Что покажется рай - не иначе!
В изумрудную зелень молчать
Опускается солнечный зайчик.
И на краешек влажной листвы,
Где коровка карабкалась божья...
Свет снижается — чист, шелковист,
Безупречен и ярок до дрожи.
Оторвёшь лепесток у цветка,
Словно крылышко красного лета,
И тоска...., защемит вдруг тоска:
Ведь когда-то закончится это.