Журчанью коцитову внемлить

Ядвига Розенпаулис
Лихорадочно жгущий румянец -
Жар-цветок капуциново-красный
Увядает. Смиряюсь с бесстрастьем:
Невесома над гладью матраса
Кисть руки. Опускать понапрасну
В краски жизни её. Только в землю.
И журчанью коцитову внемлить.
Око вон, кто былое помянет.

Деревянный костюмчик на вырост
Заказать, но в смирительной робе
Оказаться. Разводится сырость
Под глазами. Бьёт хохот утробный.

Что им крик мой и ропот немой,
Корневая система морщинок?
Пусть в кашпо черепном анемон
Засыхает к седьмой годовщине.

На крюке солнцелучном повисла
Не заря - освежеванный боров.
Мотыльковых крылатых оборок
Бра лишились. Раздёрнуты ором
Лазаретные окна. Пробоин
Слезоточий не счесть. Анемонов
В костной амфоре цвет. Церемонно
Поливаю их кровью прокислой.

Умалясь до лишенья рассудка,
Бьюсь затылком о мягкие стены,
Бьюсь в силках неприкаянных суток,
Я - растеряна в снах.  Я - растенье.

Что им крик мой и ропот немой,
Корневая система морщинок?
Пусть в кашпо черепном анемон
Засыхает к седьмой годовщине.