Волшебница ночь

Владимир Шавырин
День прощался со мной, чудным розовым небом,
Разгорался в нём месяца серп,
Не хотелось домой, любовался вселенной,
Цвет земли и деревьев померк...

Лишь гирлянды созвездий вверху  разгорались,
Слышен шелест  летучих мышей,
Две совы, словно дети на соснах смеялись,
Кроны древ становились пышней,

Прочертил метеор лучик света в пространстве,
Тепловоза раздался гудок,
Там сверчки на рекорд шли в своём постоянстве,
Да с туманом вползал холодок...

На болоте вдруг выпь  затрубила слонихой,
За жучком пропыхтел рысью ёж,
Чрез кусты там попить с треском мчалась лосиха,
Волшебство, - где такое найдёшь...

Фотография моя.