Стихотворство

Зайцева Елена Георгиевна
Стихи живут, как будто, рядом,
на языке щебечут птичьем,
выводят нежные рулады
и норовят узнать о личном.

Когда посапываю мирно,
заставят вздрогнуть и проснуться,
под нос ударят нашатырно
и к боку тёплому прижмутся.

Начнут щипаться острым клювом
и предлагать открыть тетрадку,
вздохну покорно смирным мулом
и комп включу...по разнарядке.