Ярило

Анатолий Алейчик 2
Все стережет Земля родившая,
Красу лесов, лугов, полей,
И тихой речки гладь застывшую,
И солнце, что прижилось в ней.

И тот, кто не познал величества
И стебелька, и лепестка,
Хоть славянин, то и язычества
Не понял сути он пока.

И что, и где и как кормило
Тех предков, чей остыл уж след,
Когда могучего «Ярилу»
За Бога чтили сотни лет.

Что вспоминать грехи, сгущая
Тень над восторженной душой,
Горит «ЯРИЛО», утопая
В затоне с чахлым камышом.